+38 044 361-98-48

Гороховая юшка с грибными ушками

57
300 гр

Старинное украинское блюдо. Предварительно замоченный горох варили до тех пор, пока он не начнет развариваться. Солили и перчили. Добавляли порезанные мелкой соломкой и слегка поджаренные корни пастернака и петрушки и варили до готовности. Размоченные сушеные грибы проваривали в небольшом количестве подсоленной воды, резали и жарили с луком на подсолнечном масле. Сняв с огня юшку, цедили горох вместе с овощами и толкли до однородной массы, чтобы напоминало густую сметану. Затем вливали юшку и добавляли грибы. Жарили на подсолнечном масле луковицу, добавляли юшку и доводили все до кипения. Гороховую юшку подавали горячей.

Наш адрес: улица Михаила Донца, 2, Киев

Територия

Панорамы