+38 044 361-98-48

Кулиш полевой

гр

Одно из самых распространенных в Украине горячих блюд, которое готовят в пост, в мясоед, и в будни, и в праздники. Промытое пшено высыпали в котелок с кипящей водой. Варили крупу до образования юшки густоты сметаны. Готовое блюдо выглядит как нечто среднее между юшкой и кашей.
Заправляли готовый кулиш «засичкой»: мелко порезанное сало, то есть шкварки, одна луковица, чеснок, зелень укропа и петрушки слаживали на столешнице и рубили все вместе, иногда перебрасывая, чтобы получилась сплошная масса, и добавляли в юшку. Сразу снимали с огня и давали немного настояться. Готовили полевой кулиш в основном на жатве в поле или на лугу, на сенокосе. От того и название – полевой.

Наш адрес: улица Михаила Донца, 2, Киев

Територия

Панорамы