+38 044 361-98-48

Шулык медовый

36
150 гр

Одно из давних традиционных украинских блюд. Для приготовления этого блюда просеивали муку, добавляли соль, соду, вливали воду и 1\2 стакана подсолнечного масла, замешивали тесто и давали отстояться. Тем временем перетирали мак в макитре так, что появлялось маковое молочко, а мак менял цвет – становился бурым.
Тесто еще раз вымешивали, раскачивали коржи шириной в палец, делали надрезы и прокалывали, чтобы избавится от пузырей. Дальше жарили на «рынке» (глиняная сковородка на ножках) в подсолнечном масле с двух сторон. Готовые коржи разламывали по надрезах, складывали в макитру или глубокую миску, поливали медом, посыпали корицей и маком.

Наш адрес: улица Михаила Донца, 2, Киев

Територия

Панорамы